Новости

28.11.2016 18:34
Рубрика: В мире

На Кубе началась церемония прощания с Фиделем Кастро

В Гаване началось народное прощание с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, который скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. Как передает ТАСС, память команданте почтили залпами артиллерийского салюта.

В эти часы кубинцы приходят к мемориалу Хосе Марти на Площади Революции, где в главном зале в окружении почетного караула выставлена урна с прахом Кастро, а также его фотография времен вооруженной борьбы против диктатуры Фульхенсио Батисты и награды. По всей стране в знак траура, который объявлен на девять дней, приспущены государственные флаги. Церемония прощания продлится до десяти вечера по местному времени. Кроме того, на острове оборудовано около тысячи мест, где граждане могут в письменной форме подтвердить верность идеям кубинской революции.

Уже объявлено, что 30 ноября прах Фиделя Кастро, который по его собственному завещанию был кремирован, повезут из Гаваны в Сантьяго-де-Куба через всю страну по тому самому маршруту (только в обратном направлении), который проделал "Караван свободы" во главе с Кастро в январе 1959 года, после свержения Батисты. "Последний путь команданте" займет четыре дня, а его похороны пройдут 4 декабря в Сантьяго-де-Куба на кладбище "Санта Ифигения".

Напомним, что еще в апреле 2011 года на VI съезде Компартии Кубы тяжело больной Фидель Кастро окончательно передал бразды партийного и государственного руководства своему младшему брату Раулю.

В мире Северная и Центральная Америка Куба Персона: Фидель Кастро РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники