Новости

28.11.2016 04:07
Рубрика: В мире

Президент ФРГ высказался за приостановку интеграции в рамках ЕС

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук считает, что интеграция европейских стран в рамках ЕС должна быть приостановлена. Свое мнение он высказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, передает ТАСС.

По словам политика, при создании Евросоюза была разработана "невероятная концепция, о которой предыдущие поколения могли только мечтать". "Но на этом пути к большому объединению мы порой были слишком быстрыми, не все граждане смогли или хотели следовать за нами", - указал Гаук. Он выразил уверенность в том, что "было бы полезно в будущем решать на национальном уровне те проблемы, которые могут быть решены именно там".

"Нам следовало бы подумать о паузе, во время которой мы сможем обсудить то, какие цели мы должны преследовать", - считает президент Германии.

Он также посетовал на трудности существования в мире объединенной Европы и всемирной глобализации. "Не каждый чувствует себя гражданином мира, - сказал Гаук. - Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то".

В мире Европа Германия Международные организации Европейский союз