Новости

28.11.2016 00:07
Рубрика: Спорт

Шипулина подвел финиш

Наши биатлонисты остались без наград
В шведском Эстерсунде стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. Сборная России в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Максима Цветкова и Антона Шипулина финишировала четвертой в смешанной эстафете.

Отметим, что Ольга Подчуфарова в целом оправдала надежды тренерского штаба и свой этап провела очень ровно, а вот на передаче эстафеты случился конфуз - Татьяна Акимова опоздала на старт и потеряла драгоценные секунды. В мужской части гонки честь нашей страны защищали Максим Цветков и Антон Шипулин, на которого очень надеялись болельщики. И Антон едва не сотворил чудо. Пользуясь ошибками конкурентов, он потихоньку сокращал отрыв и после заключительной стрельбы вместе с итальянцем Домиником Виндишем претендовал на "бронзу". Увы, в финишном створе Антон уступил сопернику.

Первыми стали норвежцы, которые на 33 секунды опередили сборную Германии.

Комментируя итоги первого старта, Ольга Подчуфарова сообщила пресс-службе российского Союза биатлонистов, что настрой в команде боевой, несмотря на "деревянную медаль":

- В стрельбе идеально было бы уйти без дополнительных патронов, но на стойке очень мешал сильный порывистый ветер. На дистанции своим самочувствием в целом я довольна. Да, местами что-то не получилось, но это касается технических моментов. В целом состоянием довольна, потому что чувствую, что день ото дня оно улучшается. Я думаю, все будет идти по нарастающей, настрой внутри команды боевой, у всех есть огромное желание соревноваться, бегать гонки.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2016-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники