Новости

29.11.2016 23:23
Рубрика: Общество

Кофе назвали профилактическим средством от старческого слабоумия

 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Умеренное потребление кофе (от 3 до 5 чашек напитка в день) может защищать от возрастного снижения когнитивных функций и развития нейродегенеративных расстройств, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Об этом говорится в докладе некоммерческого Института научной информации о кофе (Institute for Scientific Information on Coffee), пишет NDTV.com.

Согласно его данным, потребление кофе в умеренных количествах способно снизить риск развития болезни Альцгеймера в пределах 27%.

Исследователи не знают точно, какой конкретно механизм стоит за выявленной связью между кофе и снижением риска старческого слабоумия. Но считают, что, видимо, в этом свою роль играет кофеин, а также другие соединения, содержащиеся в кофе, такие как антиоксиданты (например, кофеиновая кислота) и противоспалительные агенты.

Напомним, ранее похожие выводы озвучили американские ученые из Университета Висконсин-Милуоки. Они выяснили, что ежедневное употребление 261 мг кофеина (что эквивалентно примерно двум чашкам кофе) снижает вероятность развития деменции на 36%.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание