Новости

29.11.2016 20:59
Рубрика: В мире

ЛНР: Украинские спецслужбы готовят теракт с использованием хлора

Украинские силовики намереваются взорвать в Донбассе водоочистительные сооружения, на которых имеются большие запасы хлора. По информации министерства госбезопасности ЛНР, такой теракт может произойти в ближайшее время и, если это случиться, в регионе начнется масштабная гуманитарная и экологическая катастрофа. 

"Подготовкой диверсионно-террористического акта занимается Главное управление разведки Министерства обороны Украины во взаимодействии со "штабом АТО". Нам также известны имена не только исполнителей, но и руководителей, отдающих преступные приказы" - отметили в ведомстве.

Кроме того, стало известно о задержании сотрудниками МГБ ЛНР блогера из Луганска, действовавшего под никнеймом "Edward Ned" ("Эдвард Нед").

"Его публикации были направлены на разжигание ненависти и вражды по национальному и социальному признакам, содержали в себе высказывания, унижающие человеческое достоинство", - пояснили в республиканском министерстве госбезопасности.

Как выяснило следствие, задержанный имел связи с сотрудниками украинских спецслужб и батальоном "Айдар". Кроме того, у него были найдены крупные суммы денег, которые могли использоваться для деструктивной работы в ЛНР.

В мире экс-СССР Украина