Новости

29.11.2016 17:19
Рубрика: Власть

Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Колумбии

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Бразилии Мишелу Темеру в связи с крушением самолета, на борту которого находилась команда бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе".

"В телеграмме соболезнования глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее во вторник власти Колумбии подтвердили факт гибели 76 человек, находившихся в самолете, потерпевшем крушение неподалеку от колумбийского города Медельина. По данным Управления гражданской авиации Колумбии, на борту разбившегося лайнера находились 22 игрока бразильского футбольного клуба, 28 членов руководства клуба, тренеры и специальные приглашенные, а также 22 журналиста и 9 членов экипажа.

Как сообщается, самолет разбился при плохих погодных условиях, а незадолго до потери связи экипаж самолета сообщил о чрезвычайной ситуации, а именно о неполадках в электрооборудовании. Рассматривается версия и о том, что крушение могло произойти из-за недостатка топлива в самолете.

Футбольная команда "Шапекоэнсе" направлялась в Медельин для проведения матча с местным клубом "Атлетико Насьональ" в рамках Южноамериканского кубка. Президент Бразилии объявил в стране трехдневный траур в связи с авиакатастрофой.

Власть Работа власти Внешняя политика В Колумбии разбился самолет с футболистами
Добавьте RG.RU 
в избранные источники