Новости

29.11.2016 16:57
Рубрика: Власть

Медведев запретил понижать температуру горячей воды

Текст: Владимир Кузьмин (Старый Оскол)
Премьер-министр Дмитрий Медведев остудил горячие головы и запретил менять Санитарные правила и нормы (СанПиН) и снижать температуру горячей воды в системе водоснабжения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел в Старый Оскол, чтобы лично дать старт работе фабрики окомкования Стойленского горно-обогатительного комбината, входящего в Группу НЛМК. Событие это имеет значение не только для металлургической отрасли, но и для всей страны. "Это свидетельство того, что даже в относительно непростой экономической ситуации мы в стране продолжаем строить заводы и фабрики, открывать новые производства, и самое главное - создавать новые высокоэффективные рабочие места", - обратил внимание глава кабинета министров. На фабрике открыли 270 рабочих мест с производительностью труда 22,9 тысяч тонн на человека в год.

Рабочие, с которыми Дмитрий Медведеву удалось пообщаться, остались довольны и жизнью в Старом Осколе, и условиями труда на предприятии. Зарплата их тоже вполне устраивает.

- Платят нормально? - поинтересовался премьер.

- Да, отлично все, - практически в голос ответили они.

- Подговорили всех? - обернулся глава кабмина в сторону владельцев комбината.

Сотрудников предприятия беспокоили совершенно другие темы. В частности, появившаяся информация об изменении Санитарных правил и норм и понижение температуры горячей воды на 10 градусов.

"Таких решений нет", - сразу же заявил глава правительства рабочим. Он специально собирал экспертов по этому вопросу, и все сошлись во мнении, что изменения в СанПиН не нужны и менять температуру горячей воды тоже не требуется.

- Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта, - подвел премьер под ней черту. - Можете всех успокоить - вода будет не просто теплая, а должна быть горячая.

До сих пор у граждан остаются вопросы относительно того, как будут индексироваться пенсии неработающим пенсионерам в следующем году. Как известно, в текущем году из-за экономической ситуации правительство было вынуждено повысить их лишь частично, а позже приняло решение о проведении в январе 2017 года второй индексации в формате единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей. Со следующего года механизм будет восстановлен.

- Если говорить об индексации пенсий, то мы приняли решение, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы в полном объеме. Здесь никаких сомнений быть не может, - заверил Медведев.

Строительство новой фабрики на ГОКе продолжалось в течение трех лет с использованием самых современных технологий и передового оборудования. Инвестиции за это время составили 34 миллиарда рублей. "Новая фабрика по производительности станет лучшей в горно- металлургическом комплексе страны. На все 100 процентов обеспечит группу компаний НЛМК сырьем", - сказал Медведев. Производственная мощность нового производства составит 6 миллионов тонн необходимых для выплавки чугуна окатышей в год с возможностью дальнейшего увеличения на 20 процентов.

Передовую фабрику и запустили на новый лад. Председатель совета директоров Группы НЛМК Владимир Лисин протянул премьер-министру обычный планшет, на котором была изображена крупная красная кнопка. "Раньше были кнопки, как кнопки, а теперь на планшете", - усмехнулся председатель правительства.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область РГ-Видео