Новости

29.11.2016 20:10
Рубрика: Происшествия

Смерть и бизнес

Фигурантов дела о драке на кладбище оставили в СИЗО
Мосгорсуд признал законным продление срока ареста восьмерым фигурантам уголовного дела о драке на Хованском кладбище в Москве.

Таким образом, суд отклонил жалобы защиты обвиняемых, которые просили суд изменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

- Постановление Пресненского суда оставить без изменения, жалобу защиты отклонить, - огласил решение судья.

Ранее Пресненский суд продлил до 14 марта срок содержания под стражей Маирбеку Вадуеву, Александру Мережко, Борису Рудакову, Вячеславу Серову, Зелимхану Хамзатханову, Элихану и Лечи Яхъяевым. Кроме того, в СИЗО в рамках этого уголовного дела находятся юрист и учредитель общественной организации "Спортивный клуб "Здоровая нация" Александр Бочарников, бывший сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции по району Хамовники Никита Мошенко и еще один фигуранта дела Сергей Козлов.

В зависимости от роли каждого, их обвиняют в хулиганстве и убийстве. Ранее суд отклонил жалобу еще одного фигуранта дела - бывшего главы территориального отделения номер 3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева. Следствие предъявило ему обвинение в организации убийства во время драки. Никто из фигурантов свою вину не признает.

По данным столичной полиции, массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая. В результате погибли три человека, более 30 были госпитализированы и еще 112 задержаны и доставлены в полицию. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. Активное участие в нем приняли иногородние рабочие, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Массовая драка на Хованском кладбище