20idei_media20
    29.11.2016 21:00
    Рубрика:

    На Красной площади открылись каток и праздничная ярмарка

    На Красной площади заработал каток
    На Красной площади открылся каток, а вместе с ним и праздничная ярмарка. Кому не хватает новогоднего настроения, советуем заглянуть в "сердце" столицы. Там и покататься на коньках под бой курантов можно, и подарки близким заодно присмотреть к Новому году.

    Покататься на льду в исторических декорациях Кремля с видом на Собор Василия Блаженного, ГУМ и Спасскую башню можно уже 11-ю зиму подряд. Нынешний сезон на катке стартовал с большого ледового шоу с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию. Спортсмены показали фрагменты спектакля "Щелкунчик и мышиный король".

    Постановку срежиссировал серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух. Шоу вечером 29 ноября увидели только участники церемонии открытия. Для всех остальных организаторы подготовили другой сюрприз - мастер-классы от чемпиона мира по хоккею Алексея Яшина. По выходным он будет делиться профессиональными секретами и показывать свои коронные приёмы. Участие бесплатное, единственное условие - нужно заранее регистрироваться на сайте gum.ru.

    Еще одна приятная новость - на катке, как и раньше, сохранились "счастливые часы". А это значит, что три утренних сеанса в будни и два первых сеанса в выходные бесплатные, за исключением новогодних праздников. На все остальные сеансы взрослый билет среди недели стоит 400 рублей и 500 рублей в выходные. Детский по рабочим дням обойдётся в 200 рублей и в 300 - по выходным. Продолжительность сеанса - один час.

    Для тех, кто кататься на льду не хочет или не умеет, по соседству открылась праздничная ярмарка. Там работают 28 шале. В них можно купить сувениры, елочные украшения, декорированные валенки и вязаные варежки, матрешки и шкатулки, оренбургские и павлопосадские платки. Здесь же можно и подкрепиться. Для поклонников русской кухни повара приготовят блины с икрой и печёную картошку, угостят чаем, горячей медовухой и сбитнем. А если вдруг захочется почувствовать рождественскую атмосферу Европы, можно купить глинтвейн, венские вафли или жареные каштаны. Детишки же могут покататься на карусели и других аттракционах.