Новости

29.11.2016 19:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК: Погибший в Костроме водитель оказался полицейским

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: УГИБДД по Костромской области  Фото: УГИБДД по Костромской области
Фото: УГИБДД по Костромской области

Следственный комитет Костромской области возбудил уголовное дело по факту ДТП, унесшего жизни мужчины и его 11-летнего сына. Кроме того, в ведомстве установили что отец оказался сотрудником полиции.

Региональное следственное управление СКР приняло к производству уголовное дело, возбужденное по факту дорожно-транспортного происшествия вечером 26 ноября на улице Нижняя Дебря в Костроме, где погибли водитель легкового автомобиля Hyundai и 11-летний ребенок.

По данным СКР, дело возбуждено по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). - Водитель автомобиля Hyundai являлся сотрудником полиции, в этот день находился не при исполнении служебных обязанностей, - сообщили в СК.

Как ранее сообщала "РГ", по предварительной информации, 42-летний водитель грузовика Volvo с полуприцепом Krone, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и протаранил двигающийся навстречу ему Hyundai, в котором находилась семья с ребенком.

От удара Hyundai, за рулем которого был 34-летний полицейский, столкнулся с легковушкой Daewoo Nexia, ехавшей впереди. В результате ДТП водитель автомобиля Hyundai скончался на месте, его 11-летний сын умер в больнице, еще два пассажира получили телесные повреждения.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, ведутся допросы свидетелей.