Новости

29.11.2016 19:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК: Погибший в Костроме водитель оказался полицейским

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: УГИБДД по Костромской области  Фото: УГИБДД по Костромской области
Фото: УГИБДД по Костромской области

Следственный комитет Костромской области возбудил уголовное дело по факту ДТП, унесшего жизни мужчины и его 11-летнего сына. Кроме того, в ведомстве установили что отец оказался сотрудником полиции.

Региональное следственное управление СКР приняло к производству уголовное дело, возбужденное по факту дорожно-транспортного происшествия вечером 26 ноября на улице Нижняя Дебря в Костроме, где погибли водитель легкового автомобиля Hyundai и 11-летний ребенок.

По данным СКР, дело возбуждено по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). - Водитель автомобиля Hyundai являлся сотрудником полиции, в этот день находился не при исполнении служебных обязанностей, - сообщили в СК.

Как ранее сообщала "РГ", по предварительной информации, 42-летний водитель грузовика Volvo с полуприцепом Krone, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и протаранил двигающийся навстречу ему Hyundai, в котором находилась семья с ребенком.

От удара Hyundai, за рулем которого был 34-летний полицейский, столкнулся с легковушкой Daewoo Nexia, ехавшей впереди. В результате ДТП водитель автомобиля Hyundai скончался на месте, его 11-летний сын умер в больнице, еще два пассажира получили телесные повреждения.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, ведутся допросы свидетелей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома
Добавьте RG.RU 
в избранные источники