Новости

29.11.2016 20:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Полиция опровергла задержания по заявлению Киркорова о вымогательстве

Столичная полиция проводит проверку по обращению в вымогательстве одного миллиона евро у звезды отечественной эстрады Филиппа Киркорова.

"В один из территориальных отделов полиции города Москвы обратился гражданин с заявлением о вымогательстве у него денежных средств в размере одного миллиона евро и распространении в отношении него сведений, порочащих его репутацию, - сообщили "РГ" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве. - По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время задержанных лиц нет".

Как сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах, речь идет о заявлении, поступившем в полицию от известного певца и композитора Филиппа Киркорова. Он обвиняет в вымогательстве лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и известного российского юриста Игоря Трунова.

При этом ранее Маруани обвинил Киркорова в плагиате. Французский композитор считает, что песня российского певца "Жестокая любовь" является переработкой его композиции Symphonic Space Dream.

СМИ сообщили, что во время встречи, на которой должно было произойти подписание мирового соглашения между сторонами, задержали Маруани и Трунова. Но источник "РГ" в правоохранительных органах уточнил, что французского композитора и российского юриста только пригласили для беседы в связи с поступившем заявлением о вымогательстве.