Новости

29.11.2016 23:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СМИ: Музыканта Маруани перевезли в ОВД "Басманное"

 Фото: Артем Геодакян/ТАСС  Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Французский музыкант Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов в настоящее время находятся в ОВД "Басманное". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу юриста. По словам женщины, туда же направились их адвокаты.

Источник также сообщает, что журналисты начинают расходиться от здания Сбербанка, где ранее находились Маруани и Трунов.

Напомним, во вторник вечером СМИ распространили информацию о задержании музыканта и его юриста. Однако впоследствии полиция эту информацию опровергла. Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что начата доследственная проверка по заявлению гражданина о вымогательстве и распространению сведений, порочащих его честь.

Как пояснил "РГ" источник в правоохранительных органах, речь идет о заявлении, поступившем от известного певца и композитора Филиппа Киркорова. В связи с этим французского композитора и российского юриста "пригласили для беседы" в отделение полиции.

Ранее Маруани обвинил Киркорова в плагиате. Он считает, что песня "Жестокая любовь" является переработкой его композиции Symphonic Space Dream.