Новости

29.11.2016 21:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Зацепились за восьмерку

"Динамо" одолело ЦСКА и вернулось в зону плей-офф
В столичном дерби регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Динамо" по буллитам одолело ЦСКА - 3:2.
 Фото: РИА Новости "Динамо" в столичном дерби с ЦСКА победа оказалась нужнее.  Фото: РИА Новости
"Динамо" в столичном дерби с ЦСКА победа оказалась нужнее. Фото: РИА Новости

На данном этапе соперники решают разные задачи: ЦСКА пытается наладить погоню за лидером Западной конференции да и всей лиги питерским СКА, а "Динамо" ведет ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф.

- Победа была нужна сегодня, в том числе и болельщикам, которые поддерживали нас. Все сейчас переживают, - объяснил на послематчевой пресс-конференции Сергей Орешкин.

Переживать действительно есть от чего. Ситуация такова, что команды, идущие на 4-м и 9-м местах, разделяют всего шесть очков. И в гонке, по итогам которой кто-то окажется лишним, "Динамо" не выглядит явным фаворитом: в последних восьми матчах "бело-голубые" выиграли только три раза и в восьмерку сильнейших не проходили.

Уже целый месяц московское "Динамо" не может одержать победу 
в основное время

Наверное, поэтому динамовцы вышли на дерби, как на последний бой. Первыми пропустили, но нашли в себе силы отыграться и повести в счете. Правда, решить исход матча в основное время не получилось. На последней минуте Валерий Ничушкин перевел игру в овертайм, который плавно перетек в буллиты. Победу "Динамо" принес точный бросок Алексея Цветкова - 3:2. Впрочем, осадок все равно остался, ведь "бело-голубые" не могут выиграть в основное время уже на протяжении месяца.

С тезисом, что "Динамо" победа была нужнее, согласился и главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

- Не то чтобы показалось, наверное, так и есть: "Динамо" победа была нужнее, - постановил Квартальнов. - Они больше хотели победить, чем мы. Мы готовились к этой игре... Не такую я сегодня команду хотел увидеть.

Кстати, любопытная деталь: в заявке на матч с "Динамо" у ЦСКА не оказалось ни одного иностранца. Француз Стефан Да Коста на больничном уже давно, а накануне игры стало известно, что из-за болезни на лед не выйдет канадец Грег Скотт. В результате одних российских сил для победы армейцам не хватило.

- В таких матчах должны быть личности: кто возьмет игру на себя. Вот это у нас не получилось сегодня, - резюмировал наставник ЦСКА.

Отметим, что на данный момент армейцы отстают от СКА на восемь очков, причем у питерской команды еще две игры в запасе.

Тем временем центральный матч игрового дня состоялся в Казани, где местный "Ак Барс" принимал нижегородское "Торпедо". Интрига заключалась в том, что это была встреча команд, занимающих третьи места в Восточной и Западной конференциях, соответственно. Но предполагаемое равенство сил оказалось фикцией.

Провальным для гостей стал второй период, по ходу которого "Торпедо" пропустило четыре безответные шайбы. Причем две последние казанцы забросили с интервалом в 15 секунд. А общий счет матча - 5:0 в пользу "Ак Барса". Это уже пятая победа подряд команды Зинэтулы Билялетдинова в "регулярке". А вот нижегородцы, наоборот, потерпели третье поражение кряду.

Результаты остальных матчей: "Лада" - "Сочи" - 4:2, "Нефтехимик" - "Спартак" - 3:4.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники