Новости

29.11.2016 20:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Чиновная доля

СК попросил суд арестовать зама руководителя Одинцова
Сутки понадобились подмосковным следователям, чтобы подготовить документы для суда об аресте второго по величине чиновника в Одинцовском районе Подмосковья.

Напомним, накануне в Московской области задержан заместитель руководителя администрации городского поселения Одинцово по подозрению в получении взятки. Задержание происходило непосредственно в здании администрации Одинцова. СК до сих пор не называет фамилию этого чиновника, зато СМИ спустя буквально полчаса после задержания сообщили имя задержанного. Им оказался Вячеслав Кудрявцев. По предварительной информации, вместе с ним был задержан еще один сотрудник городской администрации.

Глава городского поселения Александр Гусев оперативно отреагировал за громкое задержание своего сотрудника. Он сказал журналистам, что в здании администрации все еще идут обыски, в него нельзя войти и из него нельзя выйти. Но сотрудники администрации, по его словам, оказывают правоохранителям полное содействие.

Задержанного чиновника обвинили в получении особо крупной взятки. По предварительным данным, замглавы потребовал от представителя местной коммерческой организации 8 250 000 рублей. Столько, по его мнению, стоило выполнение им своих служебных обязанностей. А точнее - согласование переноса границы некоего земельного участка и увеличение его площади.

При получении части суммы, 4 500 000 рублей, он был задержан с поличным.

Прошедший день оказался богат на громкие задержания. Вчера же в другом подмосковном городе Ногинске схватили за руку сотрудника полиции. Этот человек обвиняется в вымогательстве и незаконном лишении свободы коммерсанта.

Чиновника в Одинцове задержали прямо в здании администрации. Там почти сутки шли обыски

Следствие уже предъявило обвинение 41-летнему оперуполномоченному и его знакомому - 44-летнему местному жителю.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в СК по Московской области, следствием установлено следующее. В минувшем сентябре обвиняемые незаконно лишили директора и учредителя одной московской коммерческой организации свободы передвижения. Бизнесмена попросту закрыли в одной из гостиниц подмосковного Ногинска. Пленнику не позволяли выйти из номера. И сутки обвиняемые "убеждали", точнее требовали от жертвы передачи им контрольного пакета уставного капитала возглавляемой им коммерческой организации.

По ходатайству следственных органов, с которым согласился суд, на время следствия обвиняемые посидят в СИЗО. А следствие сейчас ищет дополнительные доказательства вины арестантов. Есть подозрение, что они не первый раз пошли на преступление.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Одинцово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники