Новости

29.11.2016 16:33
Рубрика: Власть

Липовать не надо

Губернатор Санкт-Петербурга уволил чиновника за ремонт в "Фотошопе"

Петербургские власти нашли и уволили чиновника, благодаря которому горожане уличили Смольный в подтасовке фактов - фиктивном ремонте пешеходной дорожки в Приморском районе, сделанном при помощи фоторедактора. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава Северной столицы Георгий Полтавченко.

- Все помнят случай, когда на портале "Наш Петербург", созданном для решения проблем горожан, вместо работы начали откровенно липовать. Детский лепет. Не фотошопом надо заниматься, а работать, - цитирует градоначальника ТАСС.

Напомним, в марте этого года на сайте "Наш Петербург", открытом при поддержке губернатора специально для обращений граждан в сфере благоустройства, местный житель пожаловался на отвратительное состояние пешеходной дорожки, соединяющей переход через Приморское шоссе с пересечением Мебельной улицы и Лыжного переулка.

К ноябрю власти сообщили: "По информации, предоставленной подрядной организацией, поручение администрации района о проведении ремонта асфальтового покрытия пешеходной дорожки выполнено. Фото прилагается".

Однако вскоре выяснилось, что фотографии свежеуложенного асфальта - подделка. Побывавшие на месте "ремонта" петербуржцы обнаружили дорожку в том же состоянии.

По словам чиновников, произошла ошибка: сотрудник администрации "ввиду большой загруженности в ответ на обращение ошибочно разместил на портале эскизы из предпроектных работ".

По итогам внутренней проверки сотрудник лишился должности. Как стало известно "РГ", чиновника уволили без скандала. А проект благоустройства территории будет готов не раньше 2017 года.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург