20idei_media20
    29.11.2016 07:07
    Рубрика:

    В Копенгагене начали открывать магазины просроченных продуктов

    В Копенгагене (Дания) появились магазины просроченных продуктов. Их пока только два, но они уже пользуются популярностью у пенсионеров, домохозяек, пишет издание The Local.

    Это стало возможно в том числе и потому, что продажа просроченных продуктов, которые не представляют угрозу здоровью и жизни покупателей, разрешена в этой стране.

    Причем супермаркеты и производители поставляют в такие магазины свой просроченный товар совершенно бесплатно. Они его изымают с полок традиционных торговых сетей, как это принято во всем мире, когда срок хранения истекает и отвозят в магазин "испорченных" продуктов.

    В России недобросовестные продавцы просроченный товар либо делают свежим, перерисовывая даты на этикетках и оставляют его на полках, нарушая закон, либо отвозят на продуктовые рынки, где полулегально продают дешевле. И покупатель в таком случае сам решает, насколько эта просроченная продукция не опасна для его здоровья. Причем посетители таких рынков знают, что они покупают простроченный продукт. В последнее время таких рынков дешевых продуктов становиться все меньше, отмечают эксперты.

    Поделиться: