Новости

30.11.2016 22:42
Рубрика: Экономика

Цена на нефть по итогам соглашения стран ОПЕК пошла вверх

Стоимость нефти марки Brent превысила $52 за баррель впервые с 20 октября 2016 г. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В частности, на 22.02 мск февральские фьючерсы на нефть марки Brent дорожали на 12%, до $52,04 за баррель. К этому времени январские фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 9,6%, до $49,57 за баррель. Эксперты предполагают, что это повышение связано с заключением соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК, которое министр энергетики РФ Александр Новак назвал событием исторической важности.

"Россия приветствует достижение ОПЕК соглашения об ограничении добычи нефти в первом полугодии 2017 г. на уровне 32,5 млн баррелей в сутки, что эквивалентно снижению добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, - заявил российский министр. - Мы с оптимизмом смотрим на развитие достигнутых договоренностей и считаем сегодняшнее соглашение исторически важным событием".

Ведущие мировые эксперты считают, что ближайшим результатом этой договоренности может оказаться стабилизация нефтяных цен на уровне 50-60 долларов за баррель.

Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации ОПЕК Цена на нефть