Новости

30.11.2016 14:16
Рубрика: В мире

Экс-помощник главы минфина США попросил российское гражданство

Мощный удар по оголтелой русофобии в США нанес бывший помощник министра финансов в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс. В знак протеста против преследования лиц, выступающих за стабилизацию российско-американских отношений, он обратился за получением российского гражданства, сообщает информационный портал foreignpolicy.com.

За травлю инакомыслящих чиновник в открытом письме возложил ответственность на корреспондента газеты The Washington Post Крейга Тимберга. "Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, представляющийся журналистом, разоблачил меня как русского агента, я хотел бы выяснить, могу ли я просить о предоставлении российского гражданства и дипломатического прикрытия", - иронизирует Робертс.

На "хвосте у него сидят агенты ФБР", поэтому как можно скорее нужно связаться с российскими представителями, издевается над политическими противниками экс-сотрудник минфина.

В заключение Пол Крейг Робертс дал понять, что его "достала" антироссийская пропаганда в американских СМИ. Он принадлежит к большой группе людей, выступающих за снижение двусторонней напряженности и предотвращение ядерной войны. Просьба о российском паспорте является попыткой обратить внимание на сохранение мира и показать несуразность политического давления.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники