Новости

30.11.2016 14:29
Рубрика: Экономика

Мень: Платежи за капремонт должны стать посильны для населения

Глава Минстроя Михаил Мень в ходе "правительственного часа" в Госдуме сказал, что министерство работает над тем, чтобы платежи за капремонт были "посильны для населения".
 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

На введенную недавно плату соглашаются далеко не все, ведь она серьезно "утяжелила" платежки.

"В настоящее время собираемость платежей за капремонт составила 81,7% в 2016 году, в 2015 году эта цифра составила 77%", - сказал министр.

По его словам, предпринимаются меры, направленные на облегчение этого бремени, расширяется число категорий населения, имеющих льготы по уплате сборов за капремонт.

Мень также рассказал о ходе капремонта. По его словам, в России по итогам 2016 года доведут "до ума" состояние примерно 46 тысяч многоквартирных домов.

Между тем остается проблемой аварийное жилье. Программа переселения россиян из такого жилья, которое признано аварийным до 1 января 2012 года, завершается 1 сентября 2017 года. В целом это около 7,5 миллионов квадратных метров.

"Нужно дождаться определённых политических решений, каким будет механизм дальнейшего расселения аварийного жилья", - добавил министр. По решению президента РФ программа расселения будет продолжена, однако ее параметры еще обсуждаются.

Экономика ЖКХ Правительство Минстрой Реформа ЖКХ Регулирование тарифов в ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта