Новости

30.11.2016 19:25
Рубрика: Происшествия

Последний выстрел

Двое известных спортсменов погибли в Москве
Ушел и не вернулся со своей последней тренировки 20-летний чемпион России среди юниоров по стендовой стрельбе Владислав Лошаков. Причем с собой он унес и спортивную итальянскую винтовку "Беретта".

Напомним, в апреле Владислав Лошаков вместе с Алексеем Беловым и Николаем Сорокиным завоевал командное "золото" чемпионата России среди юниоров в олимпийском упражнении "скит". То есть карьера у молодого спортсмена развивалась вполне успешно, его ожидали блестящие перспективы. Однако домой он так и не пришел, его несколько дней искали полицейские и добровольцы.

Тело Лошакова обнаружили собаки егерей в лесопарке Кузьминки на юго-востоке Москвы около улицы Головачева. Старший помощник руководителя ГСУ Юлия Иванова сообщила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Пока следствие рассматривает версию о самоубийстве - в кармане погибшего обнаружили предсмертную записку, в которой он утверждал, что очень устал.

О винтовке - найдена она или нет - пока не сообщается. Возможно, он застрелился из своего, так сказать, спортивного инвентаря - так это или нет, покажет экспертиза. Но не исключено, что его могли и застрелить из его же оружия. Следователи сейчас проводят доследственную проверку, в том числе в спортивной школе по стендовой стрельбе.

Другая трагедия произошла с бронзовым призером чемпионата мира по хоккею с мячом и серебряным призером чемпионата Европы Людмилой Юрловой. Вместе со всей семьей - мужем и сыном - 44-летняя спортсменка отравилась насмерть угарным газом во время сна у себя дома.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва