Новости

30.11.2016 19:30
Рубрика: Происшествия

Арестован за взятку

Чиновник из Одинцово попал в СИЗО
По просьбе следствия Бабушкинский районный суд столицы санкционировал содержание под стражей заместителя главы администрации городского поселения Одинцово Подмосковья Вячеслава Кудрявцева.

Он арестован на два месяца. По версии следствия, чиновник виновен в получении взятки в четыре с половиной миллиона рублей.

По данным следствия, Кудрявцев, курировавший в администрации земельно-имущественные отношения, потребовал от представителя местной коммерческой организации передать ему 8 миллионов 250 тысяч рублей за согласование переноса земельного участка и увеличение его площади. При получении части требуемой суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Задержание прошло в здании администрации городского поселения Одинцово в понедельник вечером.

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ - за получение взятки в особо крупном размере.

Адвокат задержанного Игнат Яворский сообщил, что чиновнику пока не предъявлены обвинения, он находится в статусе подозреваемого. Свою вину, по словам адвоката, Кудрявцев не признает и считает случившееся провокацией.

Глава Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов в связи с арестом Кудрявцева заявил: "Операция по задержанию чиновника проведена правоохранительными органами в координации с нами. Мы будем искоренять коррупцию на всех уровнях, невзирая на должности, и дальше".

Сам Кудрявцев в суде вчера заявил, что вины не признает, денег якобы не брал и считает свое задержание провокацией.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией