Новости

30.11.2016 16:03
Рубрика: Власть

Силы ПВО в Крыму перешли на усиленный режим боеготовности

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Силы противовоздушной обороны (ПВО) РФ в Крыму перешли на усиленный режим дежурства. Это связано с объявленными Украиной ракетными стрельбами в акватории Черного моря и в воздушном пространстве над Крымским полуостровом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве.

В силовых структурах России расценивают декларированные Украиной ракетные стрельбы, как пропагандистскую акцию, направленную на нагнетание напряженности в регионе, тем не менее, в военном ведомстве готовы к отражению любой угрозы.

- Силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз, - сказал собеседник агентства.

Напомним, Украина заявила о намерении 1-2 декабря в одностороннем порядке провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ. О таких действиях Украины сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта, получившее соответствующее уведомление.

29 ноября Росавиация сообщила, что воздушное пространство над Крымом закрываться не будет. Безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами РФ, ничто не угрожает, гарантировали в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Ракетные учения Украины у границы с Крымом Отношения России и Украины