Новости

30.11.2016 14:51
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Город-пазл

Поделка зауральских мастеров стала лучшим сувениром России
Деревянная мозаика "Город Курган" признан лучшим в номинации "Сувенир туристического маршрута" на II Всероссий­ском фестивале.
 Фото: Пресс-служба туристско-информационного центра Кургана Зауральский пазл вошел во всероссийский каталог сувенирной  продукции.  Фото: Пресс-служба туристско-информационного центра Кургана
Зауральский пазл вошел во всероссийский каталог сувенирной продукции. Фото: Пресс-служба туристско-информационного центра Кургана

Финал конкурса "Туристический сувенир" проходил в Ярославле и собрал более 800 представителей отрасли российского и международного уровней. Участие в нем принял и туристско-информационный центр Кургана, представивший на суд жюри деревянные сувениры компании-победителя городского конкурса.

Шкатулка с пазлами, из которых складывается туристический маршрут по столице Зауралья, привлекла экспертов оригинальностью и практичностью. Это и памятный подарок, и интеллектуальная игра, и путеводитель для туристов. Если все детали собрать правильно, то получится карта Кургана с указанием районов и микрорайонов. Из специального буклета, вложенного в деревянную шкатулку, можно узнать, какие достопримечательности находятся в этих районах. Например, в микрорайоне Энергетики возведен культурно-исторический парк "Царево городище". В Рябково расположен знаменитый Илизаровский центр, в Вороновке - музей авиации, а старинную улицу Советскую в центральной части города почти всю можно считать музеем под открытым небом: так много здесь памятников истории и архитектуры.

- Во время работы над сувениром я сама с удивлением узнала, что в Кургане девять районов и 33 микрорайона, и в каждом есть, что посмотреть, - призналась директор компании-победителя конкурса "ПринтБюро" Евгения Быкова. - Районы мы обозначили отдельными деталями, а микрорайоны просто нарисовали - слишком их много.

По словам начальника городского туристско-информационного центра Татьяны Антроповой, курганский сувенир войдет во всероссийский каталог, составленный по итогам фестиваля, так что о столице Зауралья и ее достопримечательностях узнают многие, а кто-то, возможно, захочет приехать сюда на экскурсию и увидеть город своими глазами. Кроме того, туристический маршрут в пазлах уже включен в городской фонд сувенирной продукции, которую дарят почетным гостям Кургана.

Экономика Туризм Культура Арт Народные промыслы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники