Новости

30.11.2016 16:25
Рубрика: Власть

Не просто рядом - вместе

Страны СНГ усилят борьбу с террором
В среду в Москве под председательством главы военного ведомства России Сергея Шойгу прошло заседание Совета министров обороны СНГ.

- Четверть века наши суверенные государства успешно сотрудничают в военной сфере по широкому кругу вопросов и направлений. Сегодняшнее заседание Совета является важным совместным шагом на пути укрепления безопасности наших государств, - заявил Шойгу, обращаясь к коллегам из Армении, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Российский министр напомнил, что одной из сфер успешного взаимодействия дружественных армий является противодействие современным вызовам и угрозам, в первую очередь, терроризму. Сотрудничество в этом вопросе, уверен Шойгу, надо расширять. "Террористической угрозе можно противостоять только вместе", - отметил глава военного ведомства России. Он также сказал, что за 25 лет Совет министров обороны СНГ сформировался как эффективный коллективный орган многостороннего сотрудничества и военной интеграции.

На заседании в Москве министры в общей сложности обсудили более двух десятков вопросов. Разговор, в частности, шел о развитии Объединенной системы противовоздушной обороны СНГ, системы связи, об обучении кадров в военных вузах других стран и организации совместных учений. Специально для этого заседания в Минобороны России подготовили доклад, обобщивший опыт наших солдат и офицеров, задействованных в гуманитарном разминировании местности и архитектурно-исторических объектов в Сирии.

Министры обороны стран СНГ обсудили развитие Объединенной системы противовоздушной обороны

Уже после заседания Совета Сергей Шойгу и его коллеги торжественно открыли перед фасадом здания Минобороны России на Фрунзенской набережной бронзовую скульптурную композицию "Они сражались за Родину", созданную по мотивам одноименного фильма. По словам Шойгу, она является "памятником людям, которые увековечили подвиг наших воинов и нашей страны в кино". Министр надеется, что подобные памятники героям Великой Отечественной войны появятся на всей территории бывшего СССР.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Международные организации СНГ