Новости

01.12.2016 15:45
Рубрика: Власть

Внимание на цели

Дмитрий Медведев попросил министров немедленно заняться задачами Послания
Премьер-министр Дмитрий Медведев ждет от членов правительства максимально эффективного и ответственного подхода при решении задач, озвученных президентом в Послании Федеральному Собранию.
Премьер ждет от кабмина максимально ответственного подхода к реализации задач Послания. Фото: Дмитрий Астахов / Пресс-служба Правительства РФ / ТАСС Премьер ждет от кабмина максимально ответственного подхода к реализации задач Послания. Фото: Дмитрий Астахов / Пресс-служба Правительства РФ / ТАСС
Премьер ждет от кабмина максимально ответственного подхода к реализации задач Послания. Фото: Дмитрий Астахов / Пресс-служба Правительства РФ / ТАСС

Кабинет министров собрался на очередное заседание сразу же после того, как в Кремле глава государства огласил цели развития на будущее.

"В ближайшее время будет сформулирован перечень поручений по итогам Послания, - подчеркнул председатель правительства. - Будут обозначены темы, которые требуют особого внимания. Уверен, что каждый из присутствующих, услышал то, на чем нужно сосредоточиться в следующем году, так что можно приступить к проработке этих вопросов немедленно".

- Ситуация остается не самой легкой, но по целому ряду направлений удалось добиться позитивных тенденций, - заявил Медведев. - Их необходимо всячески закрепить в соответствии с целями, которые были объявлены в Послании. Очевидно, что это требует и строгой дисциплины, и динамичной работы самого правительства. Жду от членов правительства максимально эффективного и ответственного подхода к реализации этих задач.

К этой работе правительство приступает в обновленном составе. Премьер представил коллегам назначенного накануне на должность министра экономического развития Максима Орешкина.

"Максима Станиславовича большинство присутствующих знает по работе в министерстве финансов, где он отвечал за стратегическое планирование и целый ряд ключевых вопросов, по которым коллеги взаимодействовали с ним, - сказал глава кабмина. - Надеюсь, что этот опыт нашему новому коллеге пригодится на новой позиции".

На заседании министры рассмотрели поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточив ответственность за грубое поведение на спортивных мероприятиях. Перед Кубком конфедерации и чемпионатом мира по футболу 2018 года это особенно резонансная тема. Ранее правительство уже вносило соответствующие нормы в КоАП. За два года их действия было заведено около 2 тысяч административных дел. Сумма штрафов составила 4 миллиона рублей. Но этого оказалось недостаточно и теперь нормы корректируются.

В ближайшее время будет сформулирован перечень поручений по итогам Послания

"Вводится понятие грубых нарушений, штраф от определенных сумм до ареста на 15 суток и запрета посещения официальных соревнований до 7 лет", - сообщил Дмитрий Медведев.

Тем, кто будет посещать спортивные мероприятия вопреки запрету, будут выносить повышенный штраф. Кроме того, для иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается установить наказание за повторное или грубое нарушение этих правил в виде административного штрафа от 10 до 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Также правительство внесло поправки в Налоговый кодекс.

"Они должны повысить инвестиционную привлекательность корпоративных облигаций, усилить приток частных денег в экономику. Для этого снижаются налоги по облигациям", - сообщил премьер-министр.

Решение принимается на длительный срок, добавил он, благодаря чему, как рассчитывают в Белом доме, рынок облигаций станет привлекательным как для эмитентов, так и для приобретателей.

"В результате этого должны быть получены дополнительные ресурсы для развития", - заявил Медведев.

Законопроект устанавливает, что доходы в виде процентов, получаемые налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно, облагаются налогом на доходы физических лиц только в случае превышения суммы выплаты процентов над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Послание президента Федеральному Собранию 2016 года