Новости

01.12.2016 14:02
Рубрика: В мире

Пираты покинули захваченное у берегов Бенина судно с россиянами

Посольство России в Бенине сообщило последние новости о ситуации на захваченном греческом судне "Сароник бриз", на борту которого находились 18 россиян и двое граждан Украины. По информации дипмиссии, пираты судно покинули, а состояние здоровья экипажа опасений не вызывает. При этом три человека остаются в заложниках.

"В настоящее время "Сароник бриз" находится в порту Котону, пиратов на борту нет. Пираты уже покинули борт. Нам удалось сегодня ночью пообщаться с членами экипажа, то есть попасть на борт. По сведениям старшего помощника капитана, на данный момент на борту судна находятся 17 человек - 15 граждан России и 2 гражданина Украины", - рассказала РИА Новости заведующая консульским отделом посольства РФ в западноафриканской стране Нина Абрамян.

По словам старпома, их захватили на рейде в порту Котону и потребовали плыть в сторону Нигерии. "Там в 30 километрах от порта Харкурт пираты покинули борт и захватили с собой троих заложников, среди которых - капитан корабля, второй механик и повар. По данным экипажа, они все россияне. Затем судно вернулось в порт Котону", - передала Абрамян. Посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Бенина, чтобы выяснить судьбу наших соотечественников.

В мире Африка Бенин Нападения пиратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники