Новости

01.12.2016 12:09
Рубрика: Власть

Путин подписал закон об отмене НДФЛ с единовременной выплаты пенсионерам

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене налога на доход физических лиц (НДФЛ) с единовременной денежной выплаты пенсионерам.

Напомним, что ранее (22 ноября) президент подписал закон о замене второй в этом году индексации пенсии на выплату в 5 тыс. рублей. Эти деньги получат в январе все пенсионеры, включая работающих, постоянно живущие в России. В Минтруде при этом объяснили, что пенсионеры, получающие пенсию ниже средней (около 13 тыс. рублей), от такой замены даже выиграют. В следующем году индексация по фактической инфляции вернется.

Выплаты было решено освободить еще и от налогообложения. Документ был принят Государственной думой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Как пояснял ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин, эта выплата не освобождается от НДФЛ по умолчанию в отличие от пенсий по государственному пенсионному обеспечению, страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии и накопительной пенсии. Поэтому и пришлось принимать соответствующий закон, который сегодня подписал президент.

Ранее сегодня Путин подписал другой закон - об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат ветеранам боевых действий.

Власть Работа власти Экономика Пенсии и пособия Президент