Новости

01.12.2016 13:34
Рубрика: Власть

Президент рассказал о способности армии работать вне страны

Текст: Иван Петров
Армия и флот России доказали возможность успешной работы вдали от постоянных мест дислокации. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, выступая сегодня с Посланием Федеральному Собранию в Георгиевском зале Кремля.

По словам главы государства, благодаря нашим военным, в Сирии террористам нанесен существенный урон. "Кроме того мы видим, как работают специальные подразделения в борьбе с террором и внутри страны", - указал российский президент.

Глава государства поблагодарил российских военных и отметил необходимость продолжать борьбу с международным терроризмом.

Россия искренне готова принять участие в решении мировых и региональных проблем там, где это участие необходимо, заявил президент РФ Владимир Путин. "Но мы понимаем меру своей ответственности и действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем, конечно, там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо", - сказал глава государства.

Также президент Владимир Путин отметил, что в отличие от некоторых зарубежных коллег, Россия не ищет и не будет искать врагов, напротив, нам нужны друзья. "Мы будем сами распоряжаться своей судьбой без чужих подсказок, при этом мы настроены на диалог и строить международные отношения. К сожалению, десятилетия после холодной войны пропали даром", - сказал глава государства.

Приоритетом во внешней политике при этом Владимир Путин назвал взаимодействие с другими странами СНГ. По его словам, обсуждается создание большого евразийского партнерства с привлечением стран Евросоюза. Важное направление: сотрудничество с Индией. У нас огромный потенциал в самых разных направлениях. "Также планируем развивать сотрудничество с Японией и новой американской администрацией. Взаимодействие России и США отвечает интересам всего мира", - отметил Владимир Путин.

Власть Работа власти Происшествия Терроризм Антитеррор Президент Послание президента Федеральному Собранию 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники