Новости

01.12.2016 13:00
Рубрика: Власть

Путин сделал прогноз по инфляции в 2016 году

По итогам года в России значительно снизится инфляция. Она будет ниже 6 процентов, заявил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Он напомнил, что инфляция в 2015 году составила 12,9 процента. "Надеюсь, что в этом году она не поднимется выше 6 процентов, будет примерно 5,8. Динамика существенно позитивная", - отметил президент.

Между тем, самая низкая инфляция в России зафиксирована в 2011 году - 6,1 процента. "Повторяю: в этом году может быть меньше. Мы действительно можем достичь целевого показателя в 4 процента. Это очень хорошие предпосылки, чтобы на базе этой здоровой экономики добиться существенного роста", - заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, мы сохранили макроэкономическую устойчивость и финансовые резервы. Общий объем Резервного фонда - 1 триллион 900 миллиардов, а Фонда национального благосостояния - 31 миллиард рублей. Подросли и золотовалютные резервы Центробанка: если в начале 2016 года их было 368 миллиардов долларов, сейчас почти 400 миллиардов.

Также, отметил глава государства, в России в последнее время наметился рост промышленности. В автопроме в целом небольшое снижение, но про грузовым автомобилям рост составляет 14,7 процента, по автобусам - плюс 35 процентов. В легкой промышленности тоже положительная динамика.

Власть Работа власти Экономика Макроэкономика Президент Послание президента Федеральному Собранию 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники