Новости

30.11.2016 20:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На связь не вышел

Арест Шакро Молодого признали законным
Мосгорсуд признал законным продление ареста Захария Калашова, известного в криминальных кругах как вор в законе Шакро Молодой.

Защита попросила суд изменить Калашову меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Калашова - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Вместе с этим суд признал законным продление ареста еще четырем фигурантам дела - Евгению Суржикову, Николаю Николаеву, Савелию Гоновичеву и Герсону Гамидову. Они также находятся под арестом до 15 декабря. При этом Николаев сообщил суду, что он вместе с Гамидовым и Гоновичевым работали строителями в ресторане и не имеет отношения к вымогательству.

На предыдущем заседании адвокаты Калашова также настаивали на незаконности решения суда первой инстанции, который, по мнению защиты, руководствовался лишь тяжестью предъявленного их клиенту обвинения. Сам Захарий Калашов отказался участвовать в судебном заседании по видеосвязи. В свою очередь прокуратура настаивала на законности решения Тверского суда.

В итоге суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов.

Криминального авторитета Калашова обвиняют в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве, а также в организации преступного сообщества.

14 декабря 2015 года после неудавшихся "переговоров" о возвращении "долга" возле ресторана "Элемент" произошла перестрелка - в результате два переговорщика были убиты, еще семь ранено. Самого Шакро Молодого арестовали 13 июля, после чего, по некоторым данным, последовали аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, которые собирались за вознаграждение освободить ближайшего подручного Калашова - Кочуйкова. По делу о вымогательстве проходят также участники перестрелки на Рочдельской - Андрей Кочуйков, известный как Итальянец, и Эдуард Романов.

Происшествия Правосудие Суд В регионах