Новости

01.12.2016 19:54
Рубрика: Происшествия

Закрыли трафик

Автомобиль с героином "вели" через полстраны
Уникальную операцию провели сотрудники отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской и Хабаровской таможен совместно с оперативниками антинаркотического отдела Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы корреспонденту "РГ" рассказали некоторые детали этой операции.

- Из Сибирской оперативной таможни коллегам из Хабаровска отправили информацию, что на автомобиле "ВАЗ-2114" перебрасываются афганские наркотики. Машину задержали для досмотра в городе Биробиджане. Там в заднем сиденье нашли тайник с героином весом около 3 килограммов стоимостью свыше 9 миллионов рублей, заявили в пресс-службе ведомства.

Доставку этой партии дури организовал 33-летний безработный житель Омской области, имеющий регистрацию в Москве. Было принято решение провести операцию "Контролируемая поставка". Героин в тайнике заменили муляжом и отправили "Жигули" по дальнейшему маршруту.

Операция проходила в условиях строжайшей конспирации и во взаимодействии с бойцами Национальной гвардии. За наркоавтомобилем оперативники вели наблюдение на всем маршруте по нескольким регионам Сибири и востока страны. Вскоре были задержаны и арестованы 33-летний безработный москвич и 27-летний житель Приморского края, явившиеся за "товаром". Таким образом был ликвидирован отлаженный наркотрафик.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Борьба с наркотиками