Новости

01.12.2016 20:18
Рубрика: Происшествия

Обломки "Прогресса" упали на территории России

 Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости  Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Обломки космического корабля "Прогресс МС-04" могли упасть в районе Тувы. Об этом, со ссылкой на источники в силовых структурах, сообщает РИА Новости. Очевидцы произошедшего видели вспышки в районе села Иштии-Хем.

По другой версии, озвученной ТАСС, обломки "Прогресса", предположительно, упали на территории Республики Алтай.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс МС-04" успешно стартовала в четверг с космодрома Байконур в 17.52 по московскому времени. Спустя 383 секунды после начала полета Роскосмос обнаружил, что возникли проблемы с передачей телеметрической информации.

На борту космического корабля было около 2,5 тонны грузов - вода, воздух, продукты питания, медикаменты, одежда, научное оборудование, средства личной гигиены для космонавтов, работающих на Международной космической станции, а также топливо для дозаправки станции и скафандр нового поколения для работы в открытом космосе "Орлан-МКС".

До МКС "Прогресс" должен был лететь двое суток. Стыковка со станцией была запланирована на 3 декабря, 19.43 по московскому времени.

В настоящий момент организованы поиски обломков корабля. Госкосмиссия во главе с первым заместителем генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Александром Ивановым проведет на Байконуре совещание по разбору нештатной ситуации.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Алтайский край СФО Тыва Авария корабля "Прогресс"