Новости

01.12.2016 20:42
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Скидки в карте

Малоимущим семьям предоставили специальный дисконт
В Краснодаре уже примерно 300 семьям выдали специальную дисконтную "Карту милосердия", которая позволяет со значительной скидкой - от пяти до 50 процентов - купить необходимые товары, получить юридические, медицинские и другие услуги.

Акцию проводит региональный Центр развития благотворительных программ "Край милосердия", который на данный момент смог договориться об участии в проекте с полусотней краснодарских фирм. Причем некоторые из них и вовсе оказывают владельцам карт свои услуги бесплатно. Получить ее могут семьи с приемными детьми, с детьми-инвалидами и выпускники интернатов до 25 лет. Действует она на территории Краснодара.

Карта позволяет со скидкой от пяти до 50 процентов купить необходимые товары или получить услуги

Чтобы оформить карту, нужно предоставить благотворительной организации несколько документов, перечень которых есть на ее сайте. Он короткий, и бегать по инстанциям, собирая бумажки, не потребуется. Например, приемной семье надо принести свидетельство о рождении ребенка, приказ органа опеки о назначении человека опекуном или решение суда об усыновлении.

На сайте центра указаны все участники проекта, у которых можно получить скидку, а также ее размер. Среди них как крупные, так и небольшие магазины одежды, обуви, мебели, продуктовые лавки, центры развития детей, частные детсады, а также индивидуальные предприниматели, держащие швейные ателье, фотостудии, ремонтные мастерские.

- Скидка зависит от магазина и ассортимента приобретаемых товаров. Мы разместили также интерактивную карту города, на которой отмечено, где находятся эти магазины или организации, работающие в сфере услуг, - рассказала корреспонденту "РГ" координатор программы Виктория Нартова. - Так легче ориентироваться и выбрать подходящий маршрут, чтобы добраться на место. Возможно, какие-то магазины вообще в шаговой доступности от дома, где живет семья. А скидки никому не помешают, особенно у семей востребованы медицинские услуги.

В центре постоянно работают над тем, чтобы таких партнеров становилось больше - обзванивают компании, рассылают предложения по электронной почте, просят властные структуры размещать соответствующие информацию на своих сайтах.

Примечательно, что опрошенные корреспондентом "РГ" участники программы на вопрос, зачем присоединились к проекту, ответили даже без тени пафоса: "У нас есть возможность помочь, так почему бы этого не сделать?" Так считает и Олег Неделько - специалист по компьютерной технике. Любопытно, что сначала к проекту присоединилась его жена Ольга, работающая массажистом и косметологом, а затем и мужа за собой привела.

А для Татьяны Бороздиной - многодетной матери, которая в одиночку воспитывает помимо двух родных еще и трех приемных детей - "Карта милосердия" стала неоценимым подспорьем:

- Двум моим ребятам требуется ортопедическая обувь, стоит она достаточно дорого. И очень приятно, что в магазине, куда я пришла с картой, ко мне отнеслись с трепетом и предоставили не только дисконт, но еще и купоны на последующую покупку. Карта - огромная поддержка для многодетных мам.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники