Новости

01.12.2016 15:00
Рубрика: В мире

Специалисты из стран СНГ обсудили технологии отраслевого прогнозирования

60 специалистов из стран СНГ стали вчера участниками вебинаров, посвященных технологиям среднесрочного отраслевого прогнозирования.

30 ноября страны Содружества Независимых Государств объединила серия образовательных семинаров в сети интернет. Спикерами образовательной площадки выступили директор центра научно-технологического форсайта Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Наталья Луковникова и автор проекта-лауреата Национальной премии "Инновации в управлении" Дмитрий Сапегин.

Отраслевое прогнозирование, ставшее главной темой для общения в интернете - это процесс технико-экономического исследования возможных направлений развития экономики той или иной отрасли на длительный период. Оно является основой для разработки долгосрочных стратегий, и, по сути, обеспечивает топ-менеджменту профессиональный взгляд в будущее.

Вебинары - это очень удобная форма обучения для занятых людей, так как она позволяет повышать свою квалификацию, не покидая рабочего места. А результатом обучения, по замыслу организаторов, должно стать создание более четких стратегий роста для предприятий реальной экономики стран СНГ, повышение их конкурентоспособности на мировых рынках и создание "зеленого коридора" для развития инноваций.

В активном и заинтересованном разговоре приняли участие 60 человек - ученых, руководителей предприятий, инвесторов и студентов. Это будущие потенциальные специалисты в области прогнозирования. На кадровом рынке стран Содружества запрос на такого рода сотрудников достаточно высок, так как современной экономике необходимы качественно новые подходы для эффективного и конкурентоспособного развития.

Серия из 3 вебинаров прошла в течение одного дня с площадки в Санкт-Петербурге по адресу www.webinar.ru. Она была организована Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество http://rs.gov.ru) в рамках выполнения функций заказчика-координатора Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.

В мире экс-СССР Киргизия