Новости

01.12.2016 12:43
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Проблем в здравоохранении очень много

Проблемы в российском здравоохранении сохраняются, и их еще очень много. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

При этом он подчеркнул, что есть и победы, и напомнил, что за последние десять лет в 15 раз увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи. По словам Владимира Путина, в ведущих федеральных центрах и региональных клиниках России проводятся сотни тысяч сложных операций. К примеру, в 2015 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 60 тысяч человек, а в 2016 году их будет уже 900 тысяч. "Разница существенная", - заявил Владимир Путин.

В следующем году, по мнению главы государства, надо внедрить механизм устойчивого финансирования высокотехнологичной помощи. Это даст возможность и дальше повышать ее доступность, сокращать сроки ожидания операции.

Если говорить о сложностях, то они касаются первичного звена. Этому необходимо уделить приоритетное внимание, уверен Владимир Путин. "Граждане зачастую сталкиваются с очередями, безразличным отношением к себе. Врачи перегружены, трудно попасть к нужному специалисту. Нередки случаи, когда поликлиники оснащены новейшим оборудованием, а у работником не хватает квалификации, чтобы применить это оборудование", - отметил он.

Начиная с будущего года на базе федеральных и региональных медцентров и ВУЗов начнется регулярная переподготовка врачей, заявил президент. Специалист с помощью образовательного сертификата сможет сам выбрать, где и как увеличить свою квалификацию.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Здоровье Президент Послание президента Федеральному Собранию 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники