Новости

02.12.2016 13:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Барнаулец украл у бабушки деньги на костюм Деда Мороза

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Барнауле сотрудники полиции задержали 18-летнего парня, который похитил деньги с банковской карты своей бабушки. На эти средства он приобрел костюм Деда Мороза, чтобы зарабатывать на новогодних корпоративах.

- В дежурную часть обратилась 63-летняя жительница Барнаула, у которой с банковской карты неожиданно исчезли все деньги - 9080 рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю. - Сотрудники полиции выяснили, что не так давно в гости к ней приходил внук. Он подсмотрел номер и код, который пожилая женщина записала прямо на обороте банковской карты. Воспользовавшись полученной информацией, молодой человек перевел через интернет-кошелек деньги себе на мобильный телефон.

Когда сотрудники уголовного розыска задержали парня, он рассказал, что все похищенные средства потратил на костюм Деда Мороза, поскольку хотел подзаработать в новогодние праздники. Теперь за кражу у родной бабушки неудавшемуся актеру грозит до пяти лет лишения свободы. В полиции возбудили уголовное дело, а с парня взяли подписку о невыезде.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники