Новости

02.12.2016 18:17
Рубрика: Власть

Подростки ждут губернатора

Более трех месяцев власти Санкт-Петербурга не могут решить вопрос, что делать с предприятием "Новое поколение", 20 лет предоставлявшем рабочие места для трудных подростков. По мнению комитета по молодежной политике, выделяемые деньги расходуются неэффективно, предприятие необходимо закрыть. Голоса в защиту "Нового поколения" в Смольном, кажется, предпочитают не слышать.

На деятельность "Нового поколения" на текущий год выделено 338 тысяч, на следующий - 332 тысячи рублей. Однако, несмотря на это, финансирование предприятия прекращено. Более половины взрослого состава уволились. Директор предприятия Михаил Дмитриев изыскивает возможность сохранить рабочие места для подростков хотя бы до конца года - ищет спонсоров, благотворителей, уповая на то, что изменить финансирование программы недопустимо. Однако руководство комитета по молодежной политике изменило ее содержание: теперь деньги могут идти не столько на создание рабочих мест, сколько на досуговую деятельность, духовно-нравственное воспитание.

- Мы не против духовного воспитания, - говорит сотрудник "Нового поколения" Алена Андреева, - но если нашим подопечным из неблагополучных семей нечего есть, разумнее, думаем, все же предоставить им возможность законного заработка, нежели досугово-волонтерскую деятельность.

Депутаты Законодательного собрания, куда обратились сотрудники "Нового поколения" с просьбой о помощи, встали на сторону предприятия. Губернатору Петербурга направлено обращение с просьбой обеспечить дальнейшее участие предприятия "Новое поколение" в выполнении программы "Социальная адаптация трудных подростков". Ответа нет.

Кстати

В ходе разбирательств звучали разные предложения, например передать ООО "Новое поколение" под юрисдикцию комитета по социальной политике. Но эти комитеты находятся в ведении разных вице-губернаторов (молодежную политику курирует Александр Говорунов, а социальную - Ольга Казанская), поэтому реализовать идею не удалось.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург