Новости

02.12.2016 12:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Москва и Петербург попали в топ популярности Instagram

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Москва и Петербург попали в первую десятку самых популярных мест для фотографирования по версии международного онлайн-сервиса Instagram. Рейтинг был составлен на основе геотегов (электронных маркеров, привязывающих фото к определенной географической точке), оставленных самими пользователями.

Согласно годовому отчету, обнародованному пресс-службой соцсети, Петербург занял седьмое место по популярности, а Москва взяла "бронзу", оказавшись на третьей строчке после Нью-Йорка и Лондона. Таким образом, российской столице удалось обогнать даже Париж, которому пришлось довольствоваться пятым местом.

В первую десятку также вошли Сан‑Паулу (четвертое место), Лос‑Анджелес (шестое место), Рио‑де‑Жанейро (восьмое место), Стамбул (девятое место) и замыкающая список Джакарта.

Кроме того, столичный комплекс ВДНХ вошел в список десяти самых популярных достопримечательностей наряду Эйфелевой башней, парками развлечений студий Disney и Universal, Лувром, а также Таймс-сквер и Центральным парком в Нью-Йорке.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники