Новости

02.12.2016 05:24
Рубрика: Экономика

Рубль недолго будет ходить в фаворитах

Борис Белкин, финансовый аналитик:
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

- Сегодня рубль имеет шансы немного ослабеть в рамках индексной сессии, так как впереди выходные дни, и инвесторы, скорее всего, будут фиксировать прибыль, полученную в результате валютного ралли на росте нефтяных цен.

Впрочем, долго курсовая эйфория вряд ли продлится. Хотя сегодня национальная валюта довольно крепка из-за нефтяного ралли, в декабре ее может ожидать целый ряд негативных новостей. Главной из них выступит заседание ФРС по ставке. На данный момент большинство экспертов и участников рынка ожидают все-таки ее повышения. И это в результате переориентирует денежные потоки с рынков развивающихся стран, где зарабатывать рискованней, но маржа больше, на американский рынок, где доход меньше, но надежней. Так что осталось дождаться 13-14 декабря. Впрочем, нивелировать возможное снижение частично позволят налоговые выплаты - как раз к этим дням организации будут платить налог на прибыль, страховые взносы и акцизы.

Вчера в рамках индексной сессии рубль достаточно серьезно окреп по отношению к обеим мировым валютам. Поддержку ему продолжает оказывать нефть, которая в свою очередь на решении ОПЕК о сокращении добычи черного золота перешагнула за отметку 50 долларов и ушла к уровню в 52,7 доллара за баррель.

Официальный курс доллара США на 2 декабря, по итогам торгов "Московской биржи" составил 63 рубля 68 копеек (ослабление на 1 рубль 56 копеек). Курс евро в свою очередь тоже ослаб на 1 рубль 73 копейки и составил 67 рублей 62 копейки.

Экономика Финансы Валютный рынок Курс рубля