Новости

02.12.2016 17:40
Рубрика: Общество

Владимир Путин призвал разбюрократить получение гражданства РФ

На совместном заседании президентских Советов по культуре, искусству и русскому языку зашла речь о получении гражданства РФ. Владимир Путин призвал правительство принять меры для того, чтобы убрать барьеры из этой процедуры. То же касается регистрации в РФ.

Напомним, что гражданство РФ получили актеры Жерар Депардье, Стивен Сигал (недавно получил свой новый паспорт из рук президента).

Впрочем, это актуально не только для звезд кинематографа. Надо облегчить процедуру получения гражданства, предложил Путину кинорежиссер Александр Сокуров, призвав дать послабления людям творческих профессий.

"Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации", - сказал президент.

Однако сложности с регистрацией и получением гражданства не только у них.

"Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены", - заявил Путин.

Однако отметил, что этого не так просто добиться, "имея в виду, что здесь очень много составляющих, связанных с обеспечением безопасности".

По его словам, в России по сравнению с США примерно равное количество людей, находящихся на нелегальном или полулегальном положении. Это свыше 10 млн человек.

"И мы, безусловно, должны это иметь в виду, поскольку это вызывает законные озабоченности и раздражение у населения, особенно в крупных городах. И это связано с необходимость наведения порядка", - подчеркнул глава государства, добавив, что в вопросах регистрации в РФ тоже надо навести порядок.

Общество Соцсфера Миграция Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники