03.12.2016 11:09
    Поделиться

    Медведев поручил погасить долги по зарплате

    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам доложить о задолженности по зарплате и принять меры по ее погашению до 25 января 2017 года.

    "Минпромторгу России, Минэнерго России, Минсельхозу России, Минстрою России, Минтрансу России, Минкомсвязи России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минздраву России, Минкультуры России провести оценку ситуации с выплатой заработной платы", - говорится в поручении, опубликованном на сайте правительства в субботу.

    В поручении отмечается, что также надо принять меры к руководителям организаций, допустивших заложенность, и о результатах до 25 января 2017 года проинформировать Минтруд России.

    Кроме того, высшим должностным лицам регионов России необходимо усилить контроль за погашением задолженности по зарплате в государственных и муниципальных организациях. Им также поручено активизировать работу межведомственных комиссий по этому вопросу.

    Ранее вице-премьер Ольга Голодец по итогам совещания у премьер-министра 25 ноября заявила, что есть поручение обеспечить в бесперебойную выплату задолженностей по зарплате, в частности, в Забайкальском крае. Задача для края непростая, но она будет решена в ближайшее время, сказала Голодец.

    Кстати, по данным Росстата, в последние месяцы задолженность по зарплатам в стране постепенно падала: в апреле - на 9,3 процента, в мае - на 1,2 процента, в июне - на пять процентов, в июле - на 3,6 процента, в августе - еще на 3,7 процента. Последний раз рост задолженности был зафиксирован в марте - на 35,4 процента.

    Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября увеличилась на 3,6 процента по сравнению с 1 сентябрем и составила 3,79 миллиарда рублей.