Новости

03.12.2016 11:09
Рубрика: Власть

Медведев поручил погасить долги по зарплате

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам доложить о задолженности по зарплате и принять меры по ее погашению до 25 января 2017 года.
 Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости  Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

"Минпромторгу России, Минэнерго России, Минсельхозу России, Минстрою России, Минтрансу России, Минкомсвязи России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минздраву России, Минкультуры России провести оценку ситуации с выплатой заработной платы", - говорится в поручении, опубликованном на сайте правительства в субботу.

В поручении отмечается, что также надо принять меры к руководителям организаций, допустивших заложенность, и о результатах до 25 января 2017 года проинформировать Минтруд России.

Кроме того, высшим должностным лицам регионов России необходимо усилить контроль за погашением задолженности по зарплате в государственных и муниципальных организациях. Им также поручено активизировать работу межведомственных комиссий по этому вопросу.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец по итогам совещания у премьер-министра 25 ноября заявила, что есть поручение обеспечить в бесперебойную выплату задолженностей по зарплате, в частности, в Забайкальском крае. Задача для края непростая, но она будет решена в ближайшее время, сказала Голодец.

Кстати, по данным Росстата, в последние месяцы задолженность по зарплатам в стране постепенно падала: в апреле - на 9,3 процента, в мае - на 1,2 процента, в июне - на пять процентов, в июле - на 3,6 процента, в августе - еще на 3,7 процента. Последний раз рост задолженности был зафиксирован в марте - на 35,4 процента.

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября увеличилась на 3,6 процента по сравнению с 1 сентябрем и составила 3,79 миллиарда рублей.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Работа Зарплата Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники