Новости

03.12.2016 09:15
Рубрика: Власть

Минобороны РФ призвало Британию не мешать помогать жителям Сирии

В Министерстве обороны РФ прокомментировали заявление пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которое было опубликовано в газете Daily Mail.

В частности, спикер заявил, что Россия якобы препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо.

- Похоже, в правительстве Великобритании на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе в Алеппо, - отметил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он задался вопросом - является ли высказанное заявление собственным мнением секретаря или мнением его руководителя.

Конашенков напомнил о том, что сирийским войскам с 28 ноября удалось освободить почти половину подконтрольных боевикам кварталов восточной части Алеппо. Были освобождены более 90 тысяч мирных жителей, которые там проживали.

Еще около 28 тысяч человек, в том числе и дети, смогли сбежать с территорий, контролируемых боевиками, в безопасные места.

Жители восточной части города получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи каждый день, подчеркнул представитель ведомства. Ее оказывают российский Центр примирения и правительство Сирии.

- Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям, - заявил Конашенков. Он отметил тот факт, что если правительство Великобритании хочет отправить гуманитарную помощь в этот район - у них все для этого есть. Скажите, спрашивает Конашенков, где она сейчас застряла. "Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, - не мешайте другим помогать", - жестко заявил официальный представитель Минобороны.

Власть Безопасность Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Ситуация в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники