04.12.2016 08:55
    Рубрика:

    На Кубе запретят возводить памятники Фиделю Кастро

    На острове Свободы не будут взводить памятники лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, а также не будут называть его именем улицы и площади. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, об этом еще при жизни просил сам Команданте.

    О желании Фиделя Кастро сообщил его брат, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. "Лидер революции отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни, - заявил Рауль Кастро. - Он выступал за то, чтобы после смерти его имя и фамилия не использовались в названиях институтов, площадей, парков, проспектов, улиц и других общественных мест, а также был против воздвижения памятников, бюстов, статуй и других подобных объектов в его честь".

    Рауль Кастро также добавил, что для исполнения этой воли усопшего во время следующей сессии Национальной ассамблеи будут представлены необходимые законопроекты.

    Напомним, что Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. 4 декабря в Сантьяго-де-Куба, на кладбище святой Ифигении, состоится церемония погребения Фиделя Кастро. Решение быть похороненным на востоке страны принял сам Команданте при жизни. Он хотел упокоиться рядом с прахом "апостола кубинской революции" поэта и революционера Хосе Марти.