Новости

04.12.2016 22:20
Рубрика: Культура

Киев срывает "Евровидение"

Организаторы песенного конкурса усомнились в Украине
Полным неопределенности оказалось будущее "Евровидения -2017" из-за ненадежности принимающей стороны - Украины. Как выяснили СМИ, из-за отсутствия гарантий организаторы конкурса в Европейском вещательном союзе задумались о запасной "хозяйке".

Слухи о том, что Киеву элементарно не хватит денег на проведение "Евровидения", ходят уже не первый месяц. Европейцы забеспокоились о будущем конкурса после того, как в отставку со скандалом ушел гендиректор Национальной телерадиокомпании (НТК) Украины Зураб Аласания, который отвечал за трансляцию конкурса. Но в последние дни шумиха вокруг "Евровидения" разгорелась с новой силой. Европейский вещательный союз обвинил Киев в невыполнении обязательств и срыве всех возможных сроков подготовки к конкурсу. Из-за нерешенных вопросов союз прорабатывает "планы действий в чрезвычайных обстоятельствах".

Украина теперь пытается "отыграть назад": оглашает даты полуфиналов и финалов, назначает цены на билеты. Вместе с тем на официальном сайте конкурса сообщается, что в данный момент Киев готовит доклад по состоянию подготовки к "Евровидению", который будет представлен Генассамблее ЕВС 8 декабря. В этот же день будет принято решение о проведении международного конкурса в Киеве или его переносе в другую страну.

Культура Музыка Поп-музыка В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017 Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники