Новости

04.12.2016 07:28
Рубрика: В мире

СМИ: Сирийская оппозиция планирует объединиться с "Аль-Каидой"

Так называемая умеренная оппозиция Сирии рассматривает возможность более тесных связей с террористической организацией "Аль-Каида", в частности, со связанной с ней "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") или другими группировками. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

По данным американского издания, сирийские оппозиционеры, получающие вооружения от США, раздумывают над возможностью объединения с террористами после ряда поражений от правительственной армии Сирии, которую поддерживает российская авиация. Одной из главных причин также стала победа Дональда Трампа на президентских выборах. Республиканец ранее неоднократно заявлял о желании проведения совместных с Москвой антитеррористических операций в САР.

Как отмечает The Washington Post, в рядах "умеренной оппозиции" сражаются десятки тысяч бойцов. "Мы очень разочарованы, - сказал изданию один из полевых командиров. - Соединенные Штаты отказываются предоставлять необходимое нам вооружение, при этом они все еще считают, что могут управлять нами. Они обещают поддержку, а затем наблюдают, как мы идем ко дну".

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии