Новости

05.12.2016 21:27
Рубрика: В мире

Положение обязывает

Какой путь развития выберет Приднестровье 11 декабря
В медиацентре "Российской газеты" состоялась предвыборная пресс-конференция Олега Хоржана, кандидата в президенты Приднестровья, председателя ЦК Приднестровской коммунистической партии, депутата Верховного Совета ПМР, сопредседателя объединения депутатов "За единство с Россией".

11 декабря 2016 года международное сообщество будет наблюдать за выборами президента Приднестровской Молдавской республики, который в ближайшие пять лет будет руководить территорией и договариваться с ближайшими соседями о нормализации отношений. Республика добивалась выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, в1992 году Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Один из лидеров президентской гонки Олег Хоржан полагает, что сегодня самая серьезная проблема Приднестровья - это проблема легализации статуса независимого государства. "Республика существует в формате непризнанного государства. И хотя за счет длительных переговоров с Молдовой, определенных успехов на пути легализации и внешнеэкономической деятельности Приднестровье достигло многого, тем не менее республика не может на мировых рынках вести себя совершенно свободно. Мы все равно вынуждены торговать через Молдову, получать соответствующие разрешения, и в конце концов Кишинев может в любой момент заблокировать нашу внешнеэкономическую деятельность", - заявил кандидат.

Подробности "круглого стола" на сайте https://mc.rg.ru/.

В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье