На "Союзмультфильме" снимут сиквелы "Карлсона" и "Простоквашино"

Новости
    05.12.2016, 17:00
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Студия "Союзмультфильм" снимет продолжение таких титанов народной любви на протяжении вот уже нескольких поколений, как циклы о Простоквашино и Малыше и Карлсоне, а также "Котенок с улицы Лизюкова". Об этом сообщает  "Радио Культура" со ссылкой на исполняющего обязанности директора "Союзмультфильма" Глеба Давыдова.

По информации ресурса, Давыдов проанонсировал вышеназванные проекты в рамках Петербургского культурного форума.

"У "Союзмультфильма" есть несколько десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. Было бы глупо эти франшизы не развивать", - пояснил Давыдов.

По его словам, насчет игривого мужичка в штанишках с пропеллером уже идут переговоры со шведской стороной, а "Котенка" будут снимать совместно с российской компанией Wizart, на счету которой "такие полюбившиеся широкой аудитории проекты, как "Волки и овцы" и "Снежная королева".

Кроме того, в планах студии проекты "В поисках капитана Гранта", основанный на книге Жюля Верна "Дети капитана Гранта", и "Капитан Синдбад". В обоих случаях предполагаются мультсериалы.

К слову, разговоры о "перезапуске" "Простоквашино", одного из самых популярных советских анимационных франшиз, в той или иной форме ведутся довольно давно. В том числе - с акцентом "на злобу дня".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники