Новости

05.12.2016 21:09
Рубрика: В мире

Премьера уволила жена

В Новой Зеландии глава правительства поразил всех своей отставкой
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки шокировал общественность своим заявлением об отставке. По его словам, он принял такое решение, так как его жена провела без него слишком много одиноких ночей.

Выступление Джона Ки, одного из популярнейших политиков Новой Зеландии, в понедельник в парламенте страны неожиданно стало сенсацией. "Всего несколько дней назад я отпраздновал 8-летие на посту премьер-министра и десятую годовщину во главе Национальной партии. Такое событие - это хороший повод взглянуть не только на то, что происходило в течение последних десяти лет, но и посмотреть вперед", - так начал свою речь Джон Ки. Ничто не предвещало финала. "На протяжении этих лет я отдавал все, что мог, работе, которой я дорожу, и стране, которую люблю. И ради всего этого мне пришлось в чем-то пожертвовать людьми, которые для меня дороже всего - моей семьей. Для моей жены Броны это означало много ночей и выходных, проведенных в одиночестве, много важных для нее событий, на которых я просто не мог присутствовать. Моя дочь Стефи и мой сын Макс превратились из тинейджеров в молодых взрослых людей, преодолевая экстремальное вмешательство в их жизнь и давление из-за работы их отца", - цитирует его The New Zealand Herald.

В сентябре - перед отъездом на заседание Совета Безопасности ООН - Джон Ки с супругой Броной провели отпуск на Гавайях, во время которого много говорили о будущем. По данным местных СМИ, жена предъявила ему ультиматум. Однако сам Ки это отрицает: "Она была готова поддержать любое мое решение, но я решил, что настало время вернуться домой. Я должен сделать это ради семьи".

В мире Океания Новая Зеландия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники