Новости

05.12.2016 11:37
Рубрика: Происшествия

СК проверит хабаровских живодерок на участие в сектах

В Следственном комитете РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении двух девушек, подозреваемых в живодерстве, и 18-летнего парня. Как сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, сейчас специалисты выясняют причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

- В отношении двух фигуранток назначены комплексные стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы, а также по уголовному делу проводятся баллистическая, медицинская, генотипоскопическая, биологическая и животноводческая судебные экспертизы, - рассказала Петренко.

По ее словам, в рюкзаке одной из девушек нашли пули от пневматического пистолета, "объекты, схожие с шерстью животных", и бритвенное лезвие. К тому же, всех троих проверяют на предмет возможного участия в религиозных организациях деструктивного толка.

Следователи выясняют и историю заброшенного здания на улице Юнгов, в которой студентки совершали преступления. Установлено, что с четвертого этажа этого строения неоднократно падали несовершеннолетние, получая тяжелые травмы. В связи с этим "следствием будет дана оценка действиям должностных лиц Дальневосточного филиала "Российский государственный университет правосудия", ответственных за соблюдение режима безопасности на объектах учебного заведения, на предмет халатности".

Соответствующие представление внесены и в адрес губернатора края, начальника управления образования администрации города и начальника регионального УМВД.

Напомним, двух хабаровских студенток 17-ти и 18-ти лет подозревают в жестоком обращении с животными. По версии следствия, с июня по август этого года девушки замучили не меньше 15 кошек, собак и голубей. Кроме того, девушек обиняют в разбойном нападении на человека, а одну из фигуранток дела - в оскорблении чувств верующих.

Также она, по данным следователей, вместе с 18-летним молодым человеком, сняла видеоролик с участием мужчины, "направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе".

Все уголовные дела объединены в одно производство. Подозреваемые находятся в СИЗО.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск