05.12.2016 07:05

    Попавшие в смертельное ДТП в Югре водители задержаны

    В ХМАО-Югре задержаны водители автобуса и грузовика, попавшие в ДТП, в котором погибли дети из команды по спортивной акробатике. "Установлено, что правила дорожного движения грубо нарушили водители обоих транспортных средств. В связи с чем, следователями принято решение об их задержании в порядке статьи 91 УПК", - цитирует РИА Новости сообщение СК России.

    Напомним, накануне в 16.45 по местному времени примерно в тридцати километрах от Ханты-Мансийска, на 926-м километре федеральной трассы Р404 автобус, в котором находилась детская команда, столкнулся с грузовым автомобилем.

    Автобус развернуло на трассе и он столкнулся с фурой. По предварительным данным правоохранителей, виноват в смертельном ДТП водитель автобуса, который не справился с управлением на дороге. Однако следователи отмечают, что на допросе водители автобуса и грузовика дали противоречивые показания о местонахождении машин в момент ДТП. На данный момент оба привлечены в качестве подозреваемых, решается вопрос об их аресте.

    По последним данным, жертвами ДТП стали один взрослый и 11 детей. По словам представителя оперативного штаба, десять человек, включая девять детей, погибли на месте. Еще один ребенок скончался по пути в больницу и еще один - в медучреждении.

    22 человека находятся в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска - шесть взрослых и 16 детей.

    Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим и их семьям. В главном управлении МЧС России по ХМАО - Югре открыт телефон "горячей линии". Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направляется в Ханты-Мансийск, чтобы лично скоординировать ход расследования уголовного дело о гибели детей.